Play Video
CALDO DE
ABÓBORA
com Bacon Sadia
Rendimento: 3 a 4 porções
Ingredientes:
- 250g de abóbora cabotiá (sem casca);
- 1 Batata média;
- ½ Cenoura média;
- 1 Cebola média;
- 1 folha de Louro
- 3 dentes de Alho;
- 200g de Bacon em cubos;
- Q.B* Azeite de Oliva Nonna Olivia
- Q.B* Sal e pimenta-do-reino;
- Q.B* Salsinha;
- Q.B* Queijo minas padrão;
*Q.B: Quanto Baste
Modo de Preparo:
- Descasque a abóbora e os legumes, corte todos em pedaços médios e reserve;
- Em uma panela adicione: a abobora, a batata, a cenoura, a cebola e a folha de louro. Complete com +/- 1 litro de água e leve ao fogo para cozinhar até que a abóbora fique macia. Retire a folha de louro;
- Em um liquidificador adicione o caldo com os legumes e bata até ficar com uma consistência lisa;
- Aqueça uma panela com um fio de azeite e adicione os cubos de bacon. Deixe dourar;
- Em seguida coloque o alho picado e refogue;
- Transfira o caldo batido do liquidificador para a panela, tempere com sal e pimenta-do-reino, misture e deixe o caldo engrossar;
- Desligue o fogo e finalize com a salsinha picada;
- Sirva acompanhado de queijo minas ralado e mais bacon frito.