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RENDIMENTO: 20 pessoas
Bolinho de Feijoada
Ingredientes :
- 1kg de feijoada (sem ossos e couro);
- 250g de farinha de mandioca crua;
- 1 colher de sopa de polvilho azedo;
- 250g de couve picada;
- 250g de bacon picado;
- Q.B* sal;
- Q.B* azeite de oliva;
- Q.B* farinha de rosca;
- Q.B* óleo de soja (para fritar).
*Q.B: Quanto Baste.
Modo de Preparo:
- Em uma panela adicione um fio de azeite, e refogue a couve rapidamente, temperando com sal. Reserve;
- Em uma frigideira acrescente o bacon picado em cubos pequenos e deixe fritar até que fique bem crocante. Reserve;
- Adicione a feijoada ainda quente em um liquidificador e bata com a tampa entre aberta até ficar um creme grosso;
- Verta tudo em uma panela grande e leve ao fogo;
- Assim que começar a ferver, acrescente a farinha de mandioca aos poucos até que a mistura engrosse e desgrude do fundo da panela;
- Adicione a massa em uma forma e deixe esfriar;
- Assim que esfriar, acrescente o polvilho azedo e sove a massa bem até ficar homogêneo;
- Pegue um pouco da massa e abra discos com a mão, recheie com um pouco da couve e do bacon frito, feche e termine de enrolar;
- Repita o processo com toda a massa;
- Empane os bolinhos, passando na farinha de rosca;
- Frite os bolinhos em óleo quente até que fique bem dourado por fora. Retire e escorra em papel toalha;
- Sirva em seguida.
RENDIMENTO: 2 a 3 pessoas
Frango a passarinho
Ingredientes:
- 1Kg de sobrecoxa de frango picada a passarinho;
- 1 limão;
- Q.B* páprica defumada;
- Q.B* cominho;
- Q.B* orégano;
- Q.B* pimenta-do-reino;
- Q.B* sal
- Q.B* farinha de trigo
- Q.B* óleo de soja (para fritar).
*Q.B: Quanto Baste.
Modo de Preparo:
- Em uma tigela adicione a sobrecoxa e tempere com suco de limão, páprica, cominho, orégano, pimenta-do-reino e sal;
- Tampe e deixe marinar por pelo menos 2 horas;
- Em outra tigela adicione a farinha de trigo e tempere com todos os temperos utilizados no frango;
- Empane todos os pedaços de frango na farinha de trigo e retire o excesso;
- Aqueça o óleo até 170°C -180°C e acrescente os frangos aos poucos;
- Deixe fritar lentamente para cozinhar por dentro e dourar por fora;
- Assim que retirar do óleo, espere um pouco e sirva em seguida.