Cerveja Crystal Roda de Samba

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RENDIMENTO: 20 pessoas 

Bolinho de Feijoada

Ingredientes :

  • 1kg de feijoada (sem ossos e couro);
  • 250g de farinha de mandioca crua;
  • 1 colher de sopa de polvilho azedo;
  • 250g de couve picada;
  • 250g de bacon picado;
  • Q.B* sal;
  • Q.B* azeite de oliva;
  • Q.B* farinha de rosca;
  • Q.B* óleo de soja (para fritar).

*Q.B: Quanto Baste.

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela adicione um fio de azeite, e refogue a couve rapidamente, temperando com sal. Reserve;
  2. Em uma frigideira acrescente o bacon picado em cubos pequenos e deixe fritar até que fique bem crocante. Reserve;
  3. Adicione a feijoada ainda quente em um liquidificador e bata com a tampa entre aberta até ficar um creme grosso;
  4. Verta tudo em uma panela grande e leve ao fogo;
  5. Assim que começar a ferver, acrescente a farinha de mandioca aos poucos até que a mistura engrosse e desgrude do fundo da panela;
  6. Adicione a massa em uma forma e deixe esfriar;
  7. Assim que esfriar, acrescente o polvilho azedo e sove a massa bem até ficar homogêneo;
  8. Pegue um pouco da massa e abra discos com a mão, recheie com um pouco da couve e do bacon frito, feche e termine de enrolar;
  9. Repita o processo com toda a massa;
  10. Empane os bolinhos, passando na farinha de rosca;
  11. Frite os bolinhos em óleo quente até que fique bem dourado por fora. Retire e escorra em papel toalha;
  12. Sirva em seguida.

RENDIMENTO: 2 a 3 pessoas 

Frango a passarinho

Ingredientes:

  • 1Kg de sobrecoxa de frango picada a passarinho;
  • 1 limão;
  • Q.B* páprica defumada;
  • Q.B* cominho;
  • Q.B* orégano;
  • Q.B* pimenta-do-reino;
  • Q.B* sal
  • Q.B* farinha de trigo
  • Q.B* óleo de soja (para fritar).

*Q.B: Quanto Baste.

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela adicione a sobrecoxa e tempere com suco de limão, páprica, cominho, orégano, pimenta-do-reino e sal;
  2. Tampe e deixe marinar por pelo menos 2 horas;
  3. Em outra tigela adicione a farinha de trigo e tempere com todos os temperos utilizados no frango;
  4. Empane todos os pedaços de frango na farinha de trigo e retire o excesso;
  5. Aqueça o óleo até 170°C -180°C e acrescente os frangos aos poucos;
  6. Deixe fritar lentamente para cozinhar por dentro e dourar por fora;
  7. Assim que retirar do óleo, espere um pouco e sirva em seguida.