Croque Monsieur com Pão Artesanal Pullman

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Croque Monsieur

com Pão Artesanal Pullman

Rendimento: 1 unidade

Ingredientes:

  • 2 fatias de pão artesanal;
  • 2 fatias de presunto;
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon;
  • Q.B* Queijo Gruyere ralado;
  • Q.B* manteiga;
  • Q.B* Molho bechamel.
  • Ingredientes Molho Bechamel:
  • 500ml de leite integral;
  • 25g de manteiga;
  • 25g de farinha de trigo;
  • 1 cebola piqué  (½ cebola pequena, 1 folha de louro, 2 cravos da índia);
  • Q.B* Noz moscada;
  • Q.B* Sal e pimenta branca.
    *Q.B: Quanto Baste

Modo de Preparo:

  1. Modo de Preparo Molho Bechamel:
  2. Em uma panela adicione o leite a cebola piqué e leve para o fogo até ferver;
  3. Em outra panela derreta a manteiga e adicione a farinha, misture muito bem e cozinhe até não ficar mais com cheiro de farinha (mantenha ele com coloração clara);
  4. Adicione o leite gradualmente mexendo com um fouet, deixe engrossar;
  5. Mergulhe uma colher no molho e passe o dedo nas costas da colher, quando formar um “caminho” o molho esta pronto;
  6. Reserve o molho.
  7. Modo de Preparo Croque Monsieur:
  8. Passe a mostarda dijon em duas fatias de pão;
  9. Adicione o presunto e um pouco de queijo gruyere sobre uma das fatias;
  10. Feche o sanduíche com a outra fatia de pão;
  11. Em uma frigideira quente adicione 1 colher de manteiga e o sanduíche;
  12. Deixe dourar dos dois lados e coloque em uma forma;
  13. Cubra o sanduíche com um pouco de molho bechamel e queijo gruyere ralado;
  14. Leve ao forno a 200 °C até gratinar;
  15. Sirva em seguida.