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Croque Monsieur
com Pão Artesanal Pullman
Rendimento: 1 unidade
Ingredientes:
- 2 fatias de pão artesanal;
- 2 fatias de presunto;
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon;
- Q.B* Queijo Gruyere ralado;
- Q.B* manteiga;
- Q.B* Molho bechamel.
- Ingredientes Molho Bechamel:
- 500ml de leite integral;
- 25g de manteiga;
- 25g de farinha de trigo;
- 1 cebola piqué (½ cebola pequena, 1 folha de louro, 2 cravos da índia);
- Q.B* Noz moscada;
- Q.B* Sal e pimenta branca.
*Q.B: Quanto Baste
Modo de Preparo:
- Modo de Preparo Molho Bechamel:
- Em uma panela adicione o leite a cebola piqué e leve para o fogo até ferver;
- Em outra panela derreta a manteiga e adicione a farinha, misture muito bem e cozinhe até não ficar mais com cheiro de farinha (mantenha ele com coloração clara);
- Adicione o leite gradualmente mexendo com um fouet, deixe engrossar;
- Mergulhe uma colher no molho e passe o dedo nas costas da colher, quando formar um “caminho” o molho esta pronto;
- Reserve o molho.
- Modo de Preparo Croque Monsieur:
- Passe a mostarda dijon em duas fatias de pão;
- Adicione o presunto e um pouco de queijo gruyere sobre uma das fatias;
- Feche o sanduíche com a outra fatia de pão;
- Em uma frigideira quente adicione 1 colher de manteiga e o sanduíche;
- Deixe dourar dos dois lados e coloque em uma forma;
- Cubra o sanduíche com um pouco de molho bechamel e queijo gruyere ralado;
- Leve ao forno a 200 °C até gratinar;
- Sirva em seguida.