MAC AND CHEESE COM REQUEIJÃO POÇOS DE CALDAS SABOR CHEDDAR

Play Video

RENDIMENTO: 2 a 3 pessoas 

Ingredientes:

  • 250g de macarrão caracolino;
  • 30g de manteiga sem sal;
  • 30g de farinha de trigo;
  • 500ml de leite integral;
  • 200g de queijo prato;
  • 50g de parmesão ralado;
  • 200g de requeijão sabor cheddar;
  • Q.B* sal e pimenta-do-reino;
  • Q.B* noz-moscada

*Q.B: Quanto Baste

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande leve 2 L de água para ferver e adicione um pouco de sal;
  2. Coloque o macarrão, cozinhe conforme a embalagem ou até ficar “al dente”;
  3. Em uma panela adicione a manteiga e deixe derreter;
  4. Adicione a farinha de trigo e cozinhe até que suma o cheiro de farinha crua;
  5. Adicione o leite aos poucos, mexendo constantemente;
  6. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada;
  7. Assim que o molho começar a engrossar, adicione todos os queijos e misture até que tudo derreta;
  8. Acrescente o macarrão cozido e misture muito bem;
  9. Adicione o macarrão em uma forma e leve para o forno pré-aquecido a 280°C até que fique gratinado;
  10. Sirva em seguida.