Play Video
RENDIMENTO: 2 a 3 pessoas
Ingredientes:
- 250g de macarrão caracolino;
- 30g de manteiga sem sal;
- 30g de farinha de trigo;
- 500ml de leite integral;
- 200g de queijo prato;
- 50g de parmesão ralado;
- 200g de requeijão sabor cheddar;
- Q.B* sal e pimenta-do-reino;
- Q.B* noz-moscada
*Q.B: Quanto Baste
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande leve 2 L de água para ferver e adicione um pouco de sal;
- Coloque o macarrão, cozinhe conforme a embalagem ou até ficar “al dente”;
- Em uma panela adicione a manteiga e deixe derreter;
- Adicione a farinha de trigo e cozinhe até que suma o cheiro de farinha crua;
- Adicione o leite aos poucos, mexendo constantemente;
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada;
- Assim que o molho começar a engrossar, adicione todos os queijos e misture até que tudo derreta;
- Acrescente o macarrão cozido e misture muito bem;
- Adicione o macarrão em uma forma e leve para o forno pré-aquecido a 280°C até que fique gratinado;
- Sirva em seguida.