Pão de Alho Com Queijo Minas

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RENDIMENTO:  1 Unidade

Pão de Alho com Queijo Minas

Ingredientes:

  • 1 baguete;
  • 1 cabeça de alho;
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
  • 1 colher de sopa de maionese;
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso;
  • 150g de queijo minas padrão fatiado;
  • Q.B* Azeite de Oliva;
  • Q.B* Sal;
  • Q.B* Pimenta-do-reino;
  • Q.B* Salsinha;

*Q.B: Quanto Baste.

Modo de Preparo:

  1. Corte a ponta da cabeça de alho;
  2. Coloque a cabeça sobre uma folha de papel alumínio, acrescente um fio de azeite e tempere com sal e pimenta;
  3. Feche o papel alumínio em forma de trouxa e coloque em uma forma;
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 30 a 40 minutos. Até que o alho fique bem assado;
  5. Em uma tigela, esprema o alho assado e adicione a manteiga, a maionese, o requeijão e um pouco de pimenta. Misture muito bem;
  6. Faça leves cortes na baguete sem cortar até o final;
  7. Passe a pasta de alho entre cada corte e adicione uma fatia de queijo minas;
  8. Passe mais pasta por cima de todo o pão e leve ao forno pré-aquecido a 200°C até que o queijo gratine;
  9. Finalize com salsinha picada e sirva ainda quente.