Play Video
Pão de Iogurte Danone
RENDIMENTO: 2 Unidades
INGREDIENTES:
- 1 kg de farinha de trigo;
- 50g de açúcar refinado;
- 20g de fermento biológico seco;
- 320g de iogurte natural integral morno;
- 80g de margarina sem sal;
- 20g de sal;
- 1 ovo;
- 1 colher de chá de café coado.
*Q.B: Quanto Baste
Modo de Preparo:
- Em uma tigela adicione o fermento, o açúcar e o iogurte morno. Misture muito bem e
deixe descansar tampado com plástico filme por 20 minutos; - Em outra tigela misture a farinha, o sal e a margarina;
- Adicione a mistura do fermento na farinha e sove a massa até ficar bem lisa;
- Separe a massa em duas partes e enrole os pães;
- Coloque sobre uma forma e cubra com um pano de prato, deixe crescer até dobrar de
tamanho; - Misture o ovo com o café e pincele sobre o pão;
- Leve para o forno até ele ficar dourado e assar por completo;
- Retire o pão e sirva ainda morno.