Play Video
BACALHAU
ao forno
Rendimento: Porção para 2 pessoas
Ingredientes:
- 1 posta de Bacalhau;
- 250g de batata monalisa pequena;
- 100g de mini cebolas;
- 100g de azeitonas pretas fatiadas;
- 3 ramos de tomilho;
- 3 a 4 folhas de salvia;
- 2 ovos cozidos;
- Q.B* Azeite de Oliva Extra Virgem Nonna Olivia;
- Q.B* Salsinha;
- Q.B* Pimenta do reino.
*Q.B: Quanto Baste
Modo de Preparo:
- Corte as batatas com casca em quatro partes e descasque as cebolas e corte ao meio. Reserve;
- Em uma forma adicione uma boa quantia de azeite e disponha as batatas e as cebolas:
- Adicione mais azeite e tempere com pimenta do reino, tomilho e sálvia;
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por +/- 40 min até que as batatas fiquem macias;
- Retire o papel alumínio e disponha a posta de bacalhau (previamente dessalgada) com a pele virada para baixo sobre as batatas;
- Tempere com pimenta e tomilho e mais um pouco de azeite sobre o bacalhau.
- Cubra com o papel alumínio, leve ao forno a 200°C por +/- 30 min até cozinhar o peixe;
- Retire o papel alumínio e adicione as azeitonas em volta do bacalhau, os ovos cozidos cortados em quatro partes e a salsinha picada;
- Sirva em seguida.