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MOQUECA
de camarão
Rendimento: Porção para 3 a 4 pessoas
Ingredientes:
- 500g de camarão pequeno;
- 2 tomates fatiados em rodelas;
- 1 cebola em rodelas;
- ½ pimentão vermelho em rodelas;
- ½ pimentão verde em rodelas;
- ½ pimentão amarelo em rodelas;
- 1 vidro de leite de coco;
- 100 ml de azeite de dendê;
- 1 limão taiti
- Q.B* Azeite de Oliva
- Q.B* Coentro;
- Q.B* Sal e pimenta do reino.
*Q.B: Quanto Baste
Modo de Preparo:
- Em uma tigela adicione os camarões já limpos e tempere com sal, pimenta do reino e o suco de limão;
- Adicione um fio de azeite na panela de barro e acrescente os legumes formando camadas: Cebola, tomate, pimentão vermelho, pimentão amarelo e pimentão verde;
- Tempere com sal e pimenta, adicione o azeite de dente e o leite de coco;
- Tampe a panela e leve ao fogo por 60 minutos;
- Após os 60 minutos abra a panela e adicione os camarões e mexa delicadamente, deixe cozinhar por mais 8 minutos;
- Desligue o fogo e finalize com coentro picado;
- Sirva em seguida acompanhado de arroz branco e farofa.