Moqueca de Camarão

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MOQUECA

de camarão

Rendimento: Porção para 3 a 4 pessoas

Ingredientes:

  • 500g de camarão pequeno;
  • 2 tomates fatiados em rodelas;
  • 1 cebola em rodelas;
  • ½ pimentão vermelho em rodelas;
  • ½ pimentão verde em rodelas;
  • ½ pimentão amarelo em rodelas;
  • 1 vidro de leite de coco;
  • 100 ml de azeite de dendê;
  • 1 limão taiti
  • Q.B* Azeite de Oliva
  • Q.B* Coentro;
  • Q.B* Sal e pimenta do reino.

*Q.B: Quanto Baste

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela adicione os camarões já limpos e tempere com sal, pimenta do reino e o suco de limão;
  2. Adicione um fio de azeite na panela de barro e acrescente os legumes formando camadas: Cebola, tomate, pimentão vermelho, pimentão amarelo e pimentão verde;
  3. Tempere com sal e pimenta, adicione o azeite de dente e o leite de coco;
  4. Tampe a panela e leve ao fogo por 60 minutos;
  5. Após os 60 minutos abra a panela e adicione os camarões e mexa delicadamente, deixe cozinhar por mais 8 minutos;
  6. Desligue o fogo e finalize com coentro picado;
  7. Sirva em seguida acompanhado de arroz branco e farofa.