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RENDIMENTO: 2 pessoas
Bacalhau com Broa
Ingredientes:
- 400g de bacalhau do Pacífico dessalgado;
- 300g de batata monalisa pequena;
- 2 cebolas fatiadas;
- 3 dentes de Alho;
- 3 folhas de Louro;
- 50g de manteiga sem sal;
- 50g de farinha de trigo;
- 1 litro de leite integral;
- 300g de nata;
- Q.B* Sal grosso;
- Q.B* Tomilho;
- Q.B* Sal;
- Q.B* Pimenta-do-reino;
- Q.B* Azeite de Oliva;
- Q.B* Salsinha.
*Q.B: Quanto Baste.
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200 °C;
- Adicione as batatas em uma forma e tempere com azeite, sal grosso, alecrim e pimenta-do-reino;
- Leve ao forno por 40 a 50 min, ou até que fiquem macias;
- Assim que as batatas saírem do forno, retire o excesso de sal e com a ajuda de um pano de um leve “murro” sobre a batata. Reserve;
- Em uma panela, adicione uma boa quantidade de azeite e acrescente a cebola;
- Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo até que comece a ficar dourada. Desligue o fogo e reserve;
- Em uma panela grande com água fervente, adicione os dentes de alho amassados inteiros e 2 folhas de louro;
- Acrescente o bacalhau e tampe. Desligue o fogo e deixe cozinhar por 12 a 15 minutos. Retire o bacalhau delicadamente e reserve;
- Em uma panela grande adicione a manteiga e deixe derreter;
- Acrescente a farinha de trigo e misture muito bem, cozinhe até que suma o cheiro de farinha crua;
- Acrescente o leite aos poucos mexendo sem parar;
- Adicione a folha de louro e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar;
- Assim que o molho engrossar desligue o fogo e crescente a nata. Misture
muito bem e reserve; - Em uma frigideira, adicione um fio de azeite e as batatas, deixe dourar dos dois lados e finalize com salsinha picada. Reserve;
- Monte o prato adicionando um pouco do bolho quente na base, algumas
batas sobre o molho, o bacalhau e a cebola; - Finalize com algumas folhas de salsinha e sirva em seguida.