Bacalhau com Nata

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RENDIMENTO: 2  pessoas

Bacalhau com Broa

Ingredientes:

  • 400g de bacalhau do Pacífico dessalgado;
  • 300g de batata monalisa pequena;
  • 2 cebolas fatiadas;
  • 3 dentes de Alho;
  • 3 folhas de Louro;
  • 50g de manteiga sem sal;
  • 50g de farinha de trigo;
  • 1 litro de leite integral;
  • 300g de nata;
  • Q.B* Sal grosso;
  • Q.B* Tomilho;
  • Q.B* Sal;
  • Q.B* Pimenta-do-reino;
  • Q.B* Azeite de Oliva;
  • Q.B* Salsinha.

*Q.B: Quanto Baste.

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200 °C;
  2. Adicione as batatas em uma forma e tempere com azeite, sal grosso, alecrim e pimenta-do-reino;
  3. Leve ao forno por 40 a 50 min, ou até que fiquem macias;
  4. Assim que as batatas saírem do forno, retire o excesso de sal e com a ajuda de um pano de um leve “murro” sobre a batata. Reserve;
  5. Em uma panela, adicione uma boa quantidade de azeite e acrescente a cebola;
  6. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo até que comece a ficar dourada. Desligue o fogo e reserve;
  7. Em uma panela grande com água fervente, adicione os dentes de alho amassados inteiros e 2 folhas de louro;
  8. Acrescente o bacalhau e tampe. Desligue o fogo e deixe cozinhar por 12 a 15 minutos. Retire o bacalhau delicadamente e reserve;
  9. Em uma panela grande adicione a manteiga e deixe derreter;
  10. Acrescente a farinha de trigo e misture muito bem, cozinhe até que suma o cheiro de farinha crua;
  11. Acrescente o leite aos poucos mexendo sem parar;
  12. Adicione a folha de louro e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar;
  13. Assim que o molho engrossar desligue o fogo e crescente a nata. Misture
    muito bem e reserve;
  14. Em uma frigideira, adicione um fio de azeite e as batatas, deixe dourar dos dois lados e finalize com salsinha picada. Reserve;
  15. Monte o prato adicionando um pouco do bolho quente na base, algumas
    batas sobre o molho, o bacalhau e a cebola;
  16. Finalize com algumas folhas de salsinha e sirva em seguida.