Bacalhau com Broa

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RENDIMENTO: 3 a 4  pessoas

Bacalhau com Broa

Ingredientes:

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado;
  • 4 batatas grandes fatiadas;
  • 250g de bacon em cubos;
  • 1 maço de espinafre;
  • 2 cebolas fatiadas;
  • 3 dentes de Alho picados;
  • 3 folhas de Louro;
  • 200g de broa de fubá;
  • 100g de farinha panko;
  • 50g de queijo parmesão ralado;
  • ½ cebola;
  • 3 dentes de alho;
  • Q.B* Sal;
  • Q.B* Pimenta-do-reino;
  • Q.B* Azeite de Oliva;
  • Q.B* Óleo de soja (para fritar).

*Q.B: Quanto Baste.

Modo de Preparo:

  1. Frite as batatas em óleo quente sem deixar dourar muito, o suficiente para cozinhar;
  2. Escorra em papel toalha e tempere com sal;
  3. Em uma frigideira, adicione um fio de azeite e o bacon picado. Refogue e deixe dourar;
  4. Adicione o espinafre e tempere com sal e pimenta, refogue até o espinafre murchar. Reserve;
  5. Em uma panela grande, adicione um fio de azeite e refogue a cebola e o alho;
  6. Acrescente o bacalhau desfiado e tempere com pimenta-do-reino. Termine de refogar e reserve;
  7. Adicione em um processador, a broa, a farinha panko, o parmesão, a cebola e os 3 dentes de alho;
  8. Acrescente um bom fio de azeite e bata muito bem até que fique um farofa levemente úmida. Reserve;
  9. Em um refratário, adicione em camadas: o bacalhau, as batatas, o espinafre e a farofa;
  10. Leve ao forno a 200°C até dourar;
  11. Sirva em seguida, acompanhado de salada.