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RENDIMENTO: 3 a 4 pessoas
Bacalhau com Broa
Ingredientes:
- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado;
- 4 batatas grandes fatiadas;
- 250g de bacon em cubos;
- 1 maço de espinafre;
- 2 cebolas fatiadas;
- 3 dentes de Alho picados;
- 3 folhas de Louro;
- 200g de broa de fubá;
- 100g de farinha panko;
- 50g de queijo parmesão ralado;
- ½ cebola;
- 3 dentes de alho;
- Q.B* Sal;
- Q.B* Pimenta-do-reino;
- Q.B* Azeite de Oliva;
- Q.B* Óleo de soja (para fritar).
*Q.B: Quanto Baste.
Modo de Preparo:
- Frite as batatas em óleo quente sem deixar dourar muito, o suficiente para cozinhar;
- Escorra em papel toalha e tempere com sal;
- Em uma frigideira, adicione um fio de azeite e o bacon picado. Refogue e deixe dourar;
- Adicione o espinafre e tempere com sal e pimenta, refogue até o espinafre murchar. Reserve;
- Em uma panela grande, adicione um fio de azeite e refogue a cebola e o alho;
- Acrescente o bacalhau desfiado e tempere com pimenta-do-reino. Termine de refogar e reserve;
- Adicione em um processador, a broa, a farinha panko, o parmesão, a cebola e os 3 dentes de alho;
- Acrescente um bom fio de azeite e bata muito bem até que fique um farofa levemente úmida. Reserve;
- Em um refratário, adicione em camadas: o bacalhau, as batatas, o espinafre e a farofa;
- Leve ao forno a 200°C até dourar;
- Sirva em seguida, acompanhado de salada.