Bolo de Café 3 Corações

Play Video

Bolo de Café 3 Corações

RENDIMENTO: 1 bolo de 22cm de diâmetro

Ingredientes Massa:

  • 3 ovos;
  • 1 e ½ xícara de açúcar;
  • ½ xícara de óleo de soja;
  • 1 xícara de água morna;
  • 3 colheres de sopa de café solúvel tradicional;
  • ½ xícara de chocolate em pó 50% cacau;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento químico.
  • Ingredientes Ganache:
  • 200g de chocolate ao leite;
  • 200g de creme de leite.

*Q.B: Quanto Baste

Modo de Preparo da Massa:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C;
  2. Adicione no liquidificador: os ovos, o óleo e o açúcar. Deixe bater;
  3. Acrescente o café solúvel e a água morna e bata novamente;
  4. Adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento, tudo previamente peneirado;
  5. Bata até que a massa fique homogenia;
  6. Verta a massa sobre uma forma untada e polvilhada com o chocolate em pó;
  7. Leve para o forno para assar por cerca de 30 a 40 minutos, fure com um palito no centro para garantir que o bolo assou por completo, se ele sair limpo quer dizer que ficou pronto;
  8. Espere esfriar, desenforme.
  9. Modo de preparo Ganache:
  10. Leve o chocolate picado ao micro-ondas a 15 segundos em potência média, mexendo bem entre cada vez, até que ele derreta por completo.
  11.  Sobre o chocolate derretido acrescente o creme de leite e misture bem;
  12. Aplique a ganache de chocolate sobre o bolo de café.
  13. Sirva em seguida.