Caldinho de Mandioca com Linguiça Calabresa Perdigão

Play Video

CALDINHO DE MANDIOCA COM LINGUIÇA CALABRESA PERDIGÃo

RENDIMENTO: 4 a 5 Pessoas

Ingredientes:

  •  1Kg Mandioca descascada;
  • 1 gomo de linguiça calabresa fatiada;
  • 1 cebola picada;
  • 4 dentes de alho picados;
  •  1 folha de louro;
  • Q.B* pimenta caiena;
  • Q.B* tomilho;
  • Q.B* cebolinha e salsinha picada;
  • Q.B* Sal e pimenta-do-reino;
  • Q.B* azeite de oliva.
  •  Q.B* linguiça calabresa picada frita.

*Q.B: Quanto Baste

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande adicione a mandioca e cubra com água, deixe cozinhar até que a mandioca ficar macia;
  2. Coloque a mandioca com a água do cozimento em um liquidificador e bata até ficar completamente liquido. Reserve:
  3. Aqueça uma panela e adicione um fio de azeite, acrescente a linguiça calabresa fatiada e deixe dourar, mexendo aos poucos;
  4. Adicione a cebola picada e deixe refogar;
  5. Acrescente o alho e refogue mais um pouco;
  6. Quando o alho começar a dourar adicione a folha de louro e tempere com: sal, pimenta-do-reino, pimenta caiena e tomilho;
  7. Verta a mandioca batida sobre o refogado. Misture muito bem;
  8. Deixe cozinhar até que o caldo engrossar. Se necessário acrescente um pouco de água;
  9. Adicione a cebolinha e salsinha picada e misture;
  10. Sirva com mais um pouco de linguiça calabresa frita.