Play Video
CALDINHO DE MANDIOCA COM LINGUIÇA CALABRESA PERDIGÃo
RENDIMENTO: 4 a 5 Pessoas
Ingredientes:
- 1Kg Mandioca descascada;
- 1 gomo de linguiça calabresa fatiada;
- 1 cebola picada;
- 4 dentes de alho picados;
- 1 folha de louro;
- Q.B* pimenta caiena;
- Q.B* tomilho;
- Q.B* cebolinha e salsinha picada;
- Q.B* Sal e pimenta-do-reino;
- Q.B* azeite de oliva.
- Q.B* linguiça calabresa picada frita.
*Q.B: Quanto Baste
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande adicione a mandioca e cubra com água, deixe cozinhar até que a mandioca ficar macia;
- Coloque a mandioca com a água do cozimento em um liquidificador e bata até ficar completamente liquido. Reserve:
- Aqueça uma panela e adicione um fio de azeite, acrescente a linguiça calabresa fatiada e deixe dourar, mexendo aos poucos;
- Adicione a cebola picada e deixe refogar;
- Acrescente o alho e refogue mais um pouco;
- Quando o alho começar a dourar adicione a folha de louro e tempere com: sal, pimenta-do-reino, pimenta caiena e tomilho;
- Verta a mandioca batida sobre o refogado. Misture muito bem;
- Deixe cozinhar até que o caldo engrossar. Se necessário acrescente um pouco de água;
- Adicione a cebolinha e salsinha picada e misture;
- Sirva com mais um pouco de linguiça calabresa frita.