BOLO DE CANECA COM CHÁ CASA DE MÃE – CAPIM CIDREIRA E LIMÃO

Play Video

RENDIMENTO:  1 unidade.

Ingredientes da massa:

  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de óleo de Soja;
  • 3 colheres de sopa de Chá de Capim Cidreira morno;
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de Fermento Químico;
  • Q.B* Raspas de Limão

*Q.B: Quanto Baste

Ingredientes da cobertura:

  • 100g de chocolate branco;
  • 10ml de Chá de Capim Cidreira;
  • Q.B* Raspas de Limão

Modo de Preparo da Massa:

  1. Em uma tigela ou na própria caneca bata o ovo com o açúcar;
  2. Adicione o óleo, raspas de limão e o chá de Capim Cidreira e misture;
  3. Acrescente a farinha de trigo e misture bem;
  4. Por último adicione o fermento e misture bem a massa;
  5. Coloque em uma caneca e leve ao micro-ondas por 3 a 4 minutos ou até que o bolo asse por completo;
  6. Sirva ainda morno acompanhado da cobertura e finalize com raspas de limão.

Modo de Preparo da Cobertura:

  1. Em uma tigela adicione o chocolate branco picado e leve ao micro-ondas de 15 em 15 segundos, mexendo sempre até que ele derreta por completo;
  2. Acrescente raspas de limão e o chá de capim cidreira;
  3. Misture bem até que fique cremoso, se necessário acrescente chá aos poucos para ficar mais líquido.