Play Video
Bolo Formigueiro
com Margarina Delícia
Rendimento: 1 Bolo de 20 cm
Ingredientes:
- Ingredientes para a massa:
- 5 ovos grandes;
- 2 xícaras de açúcar;
- 3 colheres de sopa de margarina derretida;
- 1 xícara de leite integral morno;
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 1 xícara de chocolate granulado;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento químico;
- Q.B* margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar.
- Ingredientes para calda de chocolate:
- ½ xícara de leite condensado;
- ½ xícara de leite integral;
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó 70% cacau.
- *Q.B: Quanto Baste
Modo de Preparo:
- Modo de Preparo da Massa:
- Pré-aqueça o forno a 180°C;
- Em uma tigela bata com o fouet os ovos e o açúcar até dobrarem de volume;
- Adicione a margarina derretida e o leite morno, misture muito bem;
- Adicione a farinha de trigo peneirando gradualmente e incorporando na massa;
- Em uma tigela separada misture o chocolate granulado com 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- Adicione o granulado e o fermento na massa, misture delicadamente e despeje em uma forma de buraco com 20cm de diâmetro untada e enfarinhada;
- Leve para o forno para assar por cerca de 30 a 40 minutos, fure com um palito no centro para garantir que o bolo assou por completo, se ele sair limpo quer dizer que ficou pronto;
- Espere esfriar, desenforme.
- Calda de chocolate:
- Adicione em uma tigela:
- o leite condensado o leite e o chocolate em pó;
- Misture bem e leve para ao microondas por 2 minutos, mexendo a cada 30 segundos;
- Aplique a calda sobre o bolo e sirva em seguida.