Caldo Verde com Linguiça Calabresa Sadia

Play Video

CALDO

verde

com calabresa Sadia

Rendimento: 3 a 4 porções

Ingredientes:

  • 3 Batatas médias;
  • 1 Cebola média;
  • 1 folha de Louro;
  • 3 dentes de Alho;
  • 2 linguiças fininha defumada ;
  • ½ maço de couve manteiga;
  • Q.B* Azeite de Oliva ;
  • Q.B* Sal e pimenta-do-reino.

*Q.B: Quanto Baste

Modo de Preparo:

  1. Descasque as batatas e as cebolas, corte todas em pedaços médios e reserve;
  2. Lave a couve e retire o talo, enrole a couve bem apertada no sentido do comprimento como se fosse um charuto, segure com uma mão e com a outra, passe a faca cortando tiras finas, após fatiar passe uma vez a faca sobre tudo, cortando assim as tiras ao meio. Reserve;
  3. Em uma panela adicione: as batatas, a cebola e a folha de louro. Complete com +/- 1 litro de água e leve ao fogo para cozinhar até que a batata fique macia. Retire a folha de louro;
  4. Em um liquidificador adicione o caldo com os legumes e bata até ficar com uma consistência lisa;
  5. Aqueça uma panela com um fio de azeite e adicione a linguiça fatiada em rodelas finas. Deixe dourar;
  6. Em seguida coloque o alho picado e refogue;
  7. Transfira o caldo batido do liquidificador para a panela, tempere com sal e pimenta-do-reino, misture e deixe o caldo engrossar;
  8. Desligue o fogo e adicione a couve picada e misture. Tampe a panela e deixe descansar por 3 minutos;
  9. Sirva em seguida.