Play Video
RENDIMENTO: 3 a 4 Pessoas
Carne de Panela com Cerveja Petra
Ingredientes:
- 500g de acém em cubos;
- 1 cebola em cubos;
- 1 cenoura fatiada;
- 3 dentes de alho;
- 1 ramo de alecrim;
- 1 folha de louro;
- 2 batatas em cubos;
- 1 lata de cerveja puro malte;
- Q.B* Azeite de Oliva;
- Q.B* Sal;
- Q.B* Pimenta-do-reino;
- Q.B* Água;
- Q.B* Slurry (amido de milho diluído em água);
- Q.B* Salsinha picada.
*Q.B: Quanto Baste.
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande de ferro, adicione um fio de azeite e deixe aquecer;
- Doure a carne aos poucos e reserve;
- Acrescente na mesma panela, a cenoura, a cebola, o alho, o alecrim, o louro, as batatas e retorne a carne para a panela;
- Tempere com sal e pimenta;
- Verta toda a cerveja na panela e complete com um pouco de água, misture bem;
- Tampe a panela e deixe cozinhar até que a carne fique cozida. Caso necessário, adicione mais água;
- Adicione um pouco de slurry e mexa. Deixe engrossar o molho;
- Finalize com salsinha e sirva em seguida acompanhado de arroz.