Carne de Panela com Cerveja Petra

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RENDIMENTO:  3 a 4 Pessoas

Carne de Panela com Cerveja Petra

Ingredientes:

  • 500g de acém em cubos;
  • 1 cebola em cubos;
  • 1 cenoura fatiada;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 ramo de alecrim;
  • 1 folha de louro;
  • 2 batatas em cubos;
  • 1 lata de cerveja puro malte;
  • Q.B* Azeite de Oliva;
  • Q.B* Sal;
  • Q.B* Pimenta-do-reino;
  • Q.B* Água;
  • Q.B* Slurry (amido de milho diluído em água);
  • Q.B* Salsinha picada.

*Q.B: Quanto Baste.

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande de ferro, adicione um fio de azeite e deixe aquecer;
  2. Doure a carne aos poucos e reserve;
  3. Acrescente na mesma panela, a cenoura, a cebola, o alho, o alecrim, o louro, as batatas e retorne a carne para a panela;
  4. Tempere com sal e pimenta;
  5. Verta toda a cerveja na panela e complete com um pouco de água, misture bem;
  6. Tampe a panela e deixe cozinhar até que a carne fique cozida. Caso necessário, adicione mais água;
  7. Adicione um pouco de slurry e mexa. Deixe engrossar o molho;
  8. Finalize com salsinha e sirva em seguida acompanhado de arroz.