COUVE-FLOR GRATINADA COM CREME DE RICOTA PRÉSIDENT

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RENDIMENTO:  3 a 4 pessoas.

Ingredientes:

  • 1 Couve-flor;
  • 1 pão italiano cortado em cubos;
  • 100g de bacon picado;
  • 5 dentes de alho;
  • 250ml de creme de leite fresco;
  • ¼ Cebola
  • 1 folha de louro
  • 2 cravos-da-índia;
  • 200g de creme de ricota;
  • 50g de queijo parmesão ralado;
  • Q.B* Sal;
  • Q.B* Pimenta-do-Reino;
  • Q.B* Azeite de Oliva;

*Q.B: Quanto Baste

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande com água adicione os floretes couve-flor para cozinhar até que fiquem macios. Escorra a água e reserve;
  2. Adicione os cubos de pão em uma forma com um bom fio de azeite;
  3. Leve em seguida ao forno pré-aquecido a 180°C até que fique dourado e torrado;
  4. Assim que sair do forno, espere esfriar e quebre o pão torrado com as mãos formando uma farofa rústica;
  5. Em uma panela acrescente o bacon picado e deixe dourar, em seguida adicione 3 dentes de alho picados e refogue;
  6. Desligue o fogo e acrescente a farofa de pão torrado e misture muito bem. Reserve;
  7. Em outra panela adicione o creme de leite, 2 dentes de alho amassados com casca e uma cebola piqué (1/4 de cebola espetada com louro e cravo);
  8. Deixe aquecer em fogo baixo até que comece a levantar fervura e retire o alho com a cebola;
  9. Em seguida acrescente o creme de ricota e o queijo parmesão ralado;
  10. Misture muito bem até que tudo fique homogêneo e desligue o fogo;
  11. Em uma forma ou refratário adicione um pouco do molho e em seguida espalhe a couve-flor cozida pela forma e o restante do molho;
  12. Finalize acrescentando a farofa de pão cobrindo toda a forma;
  13. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por mais ou menos 20min;
  14. Sirva em seguida ainda quente.