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RENDIMENTO: 3 a 4 pessoas.
Ingredientes:
- 1 Couve-flor;
- 1 pão italiano cortado em cubos;
- 100g de bacon picado;
- 5 dentes de alho;
- 250ml de creme de leite fresco;
- ¼ Cebola
- 1 folha de louro
- 2 cravos-da-índia;
- 200g de creme de ricota;
- 50g de queijo parmesão ralado;
- Q.B* Sal;
- Q.B* Pimenta-do-Reino;
- Q.B* Azeite de Oliva;
*Q.B: Quanto Baste
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande com água adicione os floretes couve-flor para cozinhar até que fiquem macios. Escorra a água e reserve;
- Adicione os cubos de pão em uma forma com um bom fio de azeite;
- Leve em seguida ao forno pré-aquecido a 180°C até que fique dourado e torrado;
- Assim que sair do forno, espere esfriar e quebre o pão torrado com as mãos formando uma farofa rústica;
- Em uma panela acrescente o bacon picado e deixe dourar, em seguida adicione 3 dentes de alho picados e refogue;
- Desligue o fogo e acrescente a farofa de pão torrado e misture muito bem. Reserve;
- Em outra panela adicione o creme de leite, 2 dentes de alho amassados com casca e uma cebola piqué (1/4 de cebola espetada com louro e cravo);
- Deixe aquecer em fogo baixo até que comece a levantar fervura e retire o alho com a cebola;
- Em seguida acrescente o creme de ricota e o queijo parmesão ralado;
- Misture muito bem até que tudo fique homogêneo e desligue o fogo;
- Em uma forma ou refratário adicione um pouco do molho e em seguida espalhe a couve-flor cozida pela forma e o restante do molho;
- Finalize acrescentando a farofa de pão cobrindo toda a forma;
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por mais ou menos 20min;
- Sirva em seguida ainda quente.