BOMBOM DE TÂMARA

Play Video

RENDIMENTO:  6 unidades.

Ingredientes:

  • 6 Tâmaras Medjoul;
  • Q.B* Pasta de Amendoim;
  • Q.B* Nozes picadas;
  • 100g de chocolate meio amargo picado;
  • ½ colher se sopa de óleo de coco;

*Q.B: Quanto Baste

Modo de Preparo:

  1. Abra as tâmaras no sentido do comprimento e retire o caroço;
  2. Recheie com um pouco de pasta de amendoim e nozes picadas;
  3. Coloque todas em um prato e leve para a geladeira;
  4. Acrescente o chocolate pequeno em uma tigela pequena e leve ao micro-ondas a cada 15 segundos, mexendo aos poucos até que derreta por completo;
  5. Adicione o óleo de coco ao chocolate e misture muito bem;
  6. Com a ajuda de um garfo mergulhe as tâmaras recheadas geladas no chocolate, cubra ele por completo;
  7. Pegue com o garfo, retire o excesso e coloque sobre um prato (se preferir forre com uma folha de papel manteiga para facilitar);
  8. Decore com as nozes picadas com chocolate ainda mole;
  9. Repita em todas a tâmaras e leve para a geladeira até que o chocolate fique endureça.