Croquete de Bacon

Play Video

BACON PERDIGÃO

RENDIMENTO:  40 unidades

Ingredientes:

  • 300g de bacon picado;
  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 150g de manteiga sem sal;
  • 200g de farinha de trigo
  • 1L de leite integral;
  • 50g de queijo parmesão ralado;
  • Q.B* Sal e pimenta-do-reino;
  • Q.B* Farinha de trigo (empanar);
  • Q.B* Ovo (empanar)
  • Q.B* Farinha de rosca (empanar)
  • Q.B* Óleo de soja para a fritura;

Q.B: Quanto Baste

Modo de Preparo:

  1. Aqueça uma panela e adicione o bacon e deixe dourar;
  2. Acrescente a cebola, o alho e a manteiga. Misture muito bem e refogue sem deixar dourar;
  3. Acrescente a farinha de trigo e misture muito bem. Deixe cozinhar até ficar seco;
  4. Acrescente o leite aos poucos misturando bem até ficar liso e homogêneo, deixe engrossar bem;
  5. Acrescente o queijo e tempere com sal e pimenta;
  6. Adicione a massa em uma forma untada com manteiga e cubra com filme plástico. Leve para gelar por pelo menos 2 horas;
  7. Pegue porções de massa de +/- 40g e formate todas croquetas;
  8. Passe as croquetas na farinha de trigo, no ovo e depois na farinha de rosca. Leve para o congelador por pelo menos 30 minutos para firmar;
  9. Aqueça uma panela com óleo quente e frite as croquetas aos poucos até que fiquem douradas;
  10. Sirva ainda quente.