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Curry de Copa Lombo Sadia
RENDIMENTO: 3 a 4 Pessoas
Ingredientes:
- 1 cebola picada;
- 4 talos de coentro picado;
- 1 colher de sopa de gengibre ralado;
- 4 dentes de alho picados;
- 1 colher de sopa de curry em pó;
- ½ colher de sopa de garam masala;
- 1/2 colher de sopa de pimenta caiena;
- 1 folha de louro;
- 400g de copa lombo em cubos;
- 2 xícaras de água;
- 200ml de leite de coco;
- Q.B* Arroz basmati cozido (para servir);
- Q.B* Manteiga Ghee;
- Q.B* Coentro picado;
- Q.B* Sal.
*Q.B: Quanto Baste
Modo de Preparo:
- Em uma panela quente, adicione um pouco de Ghee e adicione a cebola, o talo de coentro e o gengibre. Refogue muito bem os ingredientes;
- Acrescente o alho e os temperos: curry, garam masala, pimenta caiena e o louro. Misture muito bem;
- Adicione a copa lombo picada, tempere com sal e cubra com a água, misture tudo e deixe cozinhar até que o líquido reduza;
- Assim que a carne estiver cozida, acrescente o leite de coco e deixe engrossar;
- Corrija o sal se necessário e finalize com o coentro picado;
- Sirva acompanhado de arroz basmati ou comum.
- Caso prefira mais suave reduza a quantidade de pimenta caiena.