LOMBO AGRIDOCE SADIA

Play Video

LOMBO AGRIDOCE SADIA

RENDIMENTO: 3 a 4 Pessoas

Ingredientes:

  • 400g de lombo em cubos;
  • 1 ovo;
  • 1 cebola cortada em pétalas;
  • ½ pimentão amarelo em cubos;
  • ½ pimentão vermelho em cubos;
  • 3 fatias de abacaxi em cubos;
  • Q.B* Amido de milho (empanar);
  • Q.B* Óleo de soja;
  • Q.B* Sal e pimenta-do-reino.

Molho agridoce:

  • 1 colher de sopa de açúcar refinado;
  • 5 colheres de sopa de ketchup;
  • 2 colheres de sopa de molho de soja;
  • 3 colheres de sopa de vinagre de arroz;
  • Q.B* slurry (amido de milho diluído em água).

*Q.B: Quanto Baste

Modo de Preparo:

Modo de Preparo do Molho Agridoce:

  1. Em uma panela adicione o açúcar, o ketchup, o molho de soja, e o vinagre de arroz;
  2. Mexa bem e leve ao fogo baixo para aquecer;
  3. Acrescente um pouco de slurry, o e misture muito bem, e cozinhe até o molho engrosse;
  4. Reserve.

Modo de Preparo do Lombo:

  1. Em uma tigela tempere o lombo com sal e pimenta. Acrescente o ovo e misture;
  2. Passe os pedaços de lombo no amido de milho para empanar, retire o excesso e leve para fritar em óleo quente 150°C em fogo médio para baixo. Deixe fritar e retire antes de começar a dourar;
  3. Aqueça o olho novamente 170°C em fogo médio para alto e adicione novamente a carne e deixe dourar;
  4. Depois de frito reserve a carne;
  5. Em uma panela Wok adicione um pouco de óleo e adicione os pimentões e salteie;
  6. Após dourar os pimentões, acrescente a cebola e salteie novamente;
  7. Tempere com sal e acrescente o abacaxi e o molho agridoce;
  8. Adicione a carne previamente frita e misture muito bem;
  9. Sirva em seguida.