Frango Frito Com Cerveja Cabaré Puro Malte

Play Video

RENDIMENTO:  2 a 3 Pessoas.

Ingredientes:

  • 500g de sobrecoxa de frango desossada;
  • 2 latas de cerveja de 350ml;
  • ½ xícara de farinha de trigo;
  • ½ xícara de fubá;
  • ½ xícara de amido de milho;
  • Q.B* alho em pó;
  • Q.B* páprica picante;
  • Q.B* orégano;
  • Q.B* pimenta-do-reino;
  • Q.B* sal;
  • Q.B* óleo de soja para fritar.

*Q.B: Quanto Baste

Modo de Preparo:

  1. Pique a sobrecoxa em pedaços médios e adicione em uma tigela;
  2. Tempere com alho em pó, páprica, orégano, pimenta-do-reino e sal;
  3. Acrescente 1 lata de cerveja e misture muito bem. Tampe e deixe marinar por pelo menos 2 horas;
  4. Em outra tigela adicione a farinha de trigo, o fubá e o amido de milho;
  5. Tempere com todos os temperos utilizados no frango;
  6. Acrescente a segunda lata de cerveja aos poucos até que a massa fique lisa, mas levemente grossa;
  7. Mergulhe todos os pedaços de frango na massa sem a marinada;
  8. Misture muito bem e reserve;
  9. Aqueça o óleo até 170°C -180°C e acrescente os frangos aos poucos;
  10. Deixe fritar lentamente para cozinhar por dentro e dourar por fora;
  11. Assim que retirar do óleo, espere um pouco e sirva em seguida.