Grand Gateau com Picolé Magnun

Play Video

Grand Gateau

com Picolé Magnun

Rendimento: 2 Unidades

Ingredientes:

  • Massa:
  • 150g de chocolate meio amargo picado;
  • 125g de manteiga sem sal;
  • 3 ovos inteiros;
  • 2 gemas;
  • 85g de açúcar refinado;
  •  50g de farinha de trigo.
  • Ganache de chocolate ao leite:
  •  150g de chocolate ao leite picado;
  • 200g de creme de leite UHT (caixinha).
  • Acompanhamentos:
  •  Q.B* Morangos;
  • Picolé Magnum.
  • *Q.B: Quanto Baste

Modo de Preparo:

  1. Modo de Preparo “Massa”:
  2. Em uma tigela de vidro (que possa ir ao fogo) adicione o chocolate e a manteiga. Leve ao microondas a cada 15 segundos, mexendo entre cada vez até que o chocolate derreta por completo;
  3. Em outra tigela adicione os ovos, as gemas, o açúcar e a farinha. Bata até dobrar de volume;
  4.  Adicione o chocolate derretido na mistura de ovos. Misture bem até que fique tudo bem incorporado;
  5.  Adicione a massa dentro de ramequins grandes e leve ao forno em fogo alto;
  6.  Quando a massa estiver cozida na lateral e ainda mole ao centro retire do forno e finalize a montagem;
  7. Gancahe de chocolate ao leite:
  8.  Em uma tigela de vidro (que possa ir ao fogo) adicione o chocolate.
  9. Leve ao
    microondas a cada15 segundos, mexendo entre cada vez até que o
    chocolate derreta por completo;
  10.  Adicione ao chocolate o creme de leite e misture muito bem;
  11.  Tampe a ganache com filme plástico e reserve;
  12. Montagem:
  13.  Adicione sobre o Grand Gateau ainda quente um pouco da ganache;
  14.  Espete o picolé na massa e finalize com os morangos.
  15. Sirva em seguida.