Tarte Tatin com Sorvete Kibon

Play Video

Tarte Tatin

com Sorvete Kibon

Rendimento: 1 Torta

Ingredientes:

  • Patê Sablée
  • 250g de farinha de trigo;
  •  125g de açúcar refinado;
  • 125g de manteiga sem sal gelada;
  • 1 ovo.
  • Recheio:
  • 6 maçãs fuji maduras;
  •  150g de açúcar refinado;
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal;
  • Q.B* de manteiga sem sal para untar a forma;
  • Q.B* Sorvete de Creme.
  • *Q.B: Quanto Baste

Modo de Preparo:

  1. Modo de Preparo “Pâte Sablée”:
  2. Em uma tigela adicione: a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga. Misture com as pontas dos dedos delicadamente;
  3. Adicione o ovo e misture até formar uma massa uniforme;
  4. Enrole a massa no filme plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
  5. Montagem:
  6. Descasque as maçãs e corte em 4 gomos, retirando o caroço. Reservar;
  7. Em uma panela adicione o açúcar e deixe caramelizar.
  8.  Após derreter todo o açúcar adicione a manteiga e continue mexendo;
  9. Verta a calda em uma forma redonda de 24cm de diâmetro untada com manteiga;
  10. Distribua as maçãs sobre o caramelo;
  11.  Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga fazendo um círculo
    que cubra toda forma;
  12. Cubra as maçãs com a massa e com um garfo faça pequenos furos sobre
    ela;
  13. Levar ao forno em 220ºC até a massa ficar dourada.
  14. Espere amornar e vire a torta sobre um prato.
  15.  Sirva ainda quente com uma bola de sorvete.