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PRATO PRINCIPAL

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Risoto de Parmesão com Contrafilé

RENDIMENTO:  2 Pessoas.

Ingredientes:

  • 200g de Arroz arbório;
  • ½ Cebola picada;
  • ½ Taça de vinho branco seco;
  • 100g de queijo Parmesão ralado fresco;
  • 30g de manteiga sem sal gelada;
  • 1 bife de contra filé (250g)
  • Q.B* Caldo de legumes;
  • Q.B* Sal;
  • Q.B* Pimenta-do-Reino;
  • Q.B* Tomilho;
  • Q.B* Farinha de Trigo;
  • Q.B* Azeite de Oliva;
  • Q.B* Manteiga;
  • Q.B* Lascas de parmesão;
  • Q.B* Manjericão.

*Q.B: Quanto Baste

Modo de Preparo:

  1. Aqueça uma panela grande e adicione um fio de azeite e um pouco de manteiga;
  2. Acrescente a cebola picada e refogue até ficar transpartente, mas sem dourar;
  3. Adicione o arroz e deixe fritar até que as laterais dos grãos fiquem transparentes;
  4. Adicione o vinho branco e mexa bem até que todo liquido reduza;
  5. Tempere com sal e pimenta e continue mexendo;
  6. Acrescente o caldo de legumes quente aos poucos até que o grão fique cozido;
  7. Separadamente aqueça uma frigideira grande com um fio azeite;
  8. Adicione o bife e tempere com sal e pimenta dos dois lados;
  9. Cozinhe até a carne ficar ao ponto;
  10. Retire e deixe descansar;
  11. Quando o grão do arroz estiver cozido e ainda restar liquido na panela, acrescente o queijo ralado aos poucos e misture bem;
  12. Desligue o fogo e adicione a manteiga sem sal gelada e misture;
  13. Sirva o risoto quente na hora com a carne fatiada;
  14. Finalize o prato com as lascas de parmesão e as folhas de manjericão.

Ingredientes Caldo de Legumes:

  • 1 alho Poró fatiado;
  • ½ cebola em cubos médios;
  • ½ Cenoura em cubos médios;
  • 2 folhas de louro;
  • 2 folhas de sálvia;
  • 2 litros de água;
  • Q.B* Azeite de Oliva;

*Q.B: Quanto Baste

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela fundo acrescente um fio de azeite e todos os legumes e temperos;
  2. Deixe refogar em fogo baixo até os legumes murcharem sem dourar;
  3. Acrescente toda a água e mexa um pouco;
  4. Deixa cozinhar em fogo baixo com a panela entreaberta por pelo menos 1 hora;
  5. Coe o caldo e descarte os legumes;
  6. Utilize o caldo quente.