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SOBREMESA

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Panna Cotta de chocolate branco com calda de frutas vermelhas

RENDIMENTO:  4 Pessoas.

Ingredientes Panna Cotta de chocolate branco:

  • 250ml de creme de leite fresco;
  • 150ml deleite integral;
  • 1 colher de chá de essência de Baunilha;
  • 200g de chocolate branco picado;
  • 6g de gelatina incolor e sem sabor;
  • Q.B* Calda de frutas vermelhas;
  • Frutas vermelhas frescas (para decorar).

*Q.B: Quanto Baste

Modo de Preparo:

  1. Adicione em uma panela o creme de leite, o leite e a baunilha;
  2. Misture e leve ao fogo para aquecer sem deixar ferver;
  3. Desligue o fogo e acrescente o chocolate branco e mexa até que derreta por completo;
  4. Hidrate a gelatina com 3 colheres de sopa de água e leve ao micro-ondas por 8 segundos até que derreta por completo;
  5. Acrescente um pouco do creme na gelatina derretida e misture;
  6. Verta a mistura na panela com o creme e misture novamente;
  7. Transfira o líquido da panela para uma tigela e deixe esfriar por completo, mexendo ocasionalmente;
  8. Com o liquido frio adicione em potes ou formas;
  9. Leve para a geladeira por pelo menos 5 horas;
  10. Retire da geladeira na hora de servir;
  11. Mergulhe as costas da forma rapidamente em água quente e pressione as laterais da sobremesa com as pontas dos dedos para entrar ar entre a forma e a sobremesa;
  12. Desenforme sobre um prato e adicione um pouco da calda de frutas vermelhas;
  13. Decore com as frutas fresca e sirva em seguida.

Ingredientes Calda de frutas vermelhas:

  • 250g de framboesa congelada;
  • 100g de morangos picados;
  • 30g de mirtilos;
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • Q.B* Limão;

*Q.B: Quanto Baste

Modo de Preparo:

  1. Adicione em um liquidificador as frutas e o açúcar e bata até ficar bem liso;
  2. Passe por uma peneira para ficar bem liso e adicione em uma panela;
  3. Leve ao fogo e deixe cozinhar até que engrosse e a cor fique mais forte;
  4. Acrescente algumas gotas de limão e misture bem;
  5. Desligue o fogo e adicione o molho em uma tigela;
  6. Reserve e utilize gelado sobre a sobremesa.