SABORES DE PÁSCOA

Play Video

RENDIMENTO:  2 pessoas.

Ingredientes:

  • 400g de Bacalhau limpo e dessalgado;
  • 500ml de Azeite de Oliva;
  • 6 dentes de alho;
  • 3 folhas de louro;
  • 500g de batata monalisa pequena;
  • 100g de Azeitona preta Azapa;
  • 2 ovos cozidos;
  • 500g de batata cozida;
  • 3 dentes de alho;
  • Q.B* Sal grosso;
  • Q.B* Tomilho;
  • Q.B* Pimenta-do-reino;
  • Q.B* Azeite de Oliva
  • Q.B* Salsinha.

Q.B: Quanto Baste

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200 °C;
  2. Adicione as batatas em uma forma e tempere com azeite, sal grosso, tomilho e pimenta-do-reino;
  3. Leve ao forno por 40 a 50 min, ou até que fiquem macias;
  4. Em uma panela adicione as 500ml de azeite, 4 dentes de alho amassados e as folhas de louro;
  5. Leve ao fogo baixo e deixe aquecer até 60°C, o óleo não pode ferver;
  6. Acrescente o peixe com a pele virada para baixo e deixe cozinhar submerso no óleo por 15 a 20 minutos ou até que o bacalhau fique macio. Reserve o peixe e o azeite;
  7. Assim que as batatas saírem do forno, retire o excesso de sal e com a ajuda de um pano de um leve “murro” sobre a batata;
  8. Em uma frigideira adicione um pouco do azeite do bacalhau e acrescente dois dentes de alho laminados. Deixe dourar e retire, reserve;
  9. Na mesma frigideira adicione as batatas e deixe dourar dos dois lados;
  10. Acrescente o bacalhau e sele o peixe de todos os lados;
  11. Adicione as azeitonas, tomilho e mais um pouco de azeite e misture muito bem;
  12. Sirva em um prato finalizando com o ovo cozido fatiado, a salsinha picada e o alho frito;

Obs.: Para saber se o óleo está a 60°C utilize um termômetro culinário, a temperatura não pode ultrapassar 70°C.