Sopa de Tomate

Play Video

SOPA DE TOMATE NONNA OLIVIA

RENDIMENTO:  3 a 4 pessoas

Ingredientes:

  • 1 cebola picada;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 1 lata de tomate Pelati;
  • 1 vidro de passata de tomate;
  • 1 folha de louro;
  • 100g de creme de leite fresco;
  • Q.B* Folhas de manjericão;
  • Q.B* Mozzarella de Búfala picada (para servir);
  • Q.B* Croûtons (para servir);
  • Q.B* Sal e pimenta-do-reino;
  • Q.B* Azeite te Oliva.

Q.B: Quanto Baste

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela quente acrescente um fio de azeite, a cebola e o alho e deixe refogar sem deixar o alho dourar;
  2. Acrescente o tomate Pelati Nonna Olivia, a Passata Nonna Olivia e a folha de louro. Tempere com sal e pimenta, misture muito bem e deixe cozinhar e reduzir um pouco;
  3. Retire a folha de louro e adicione tudo em um liquidificador, adicione algumas folhas de manjericão e o creme de leite fresco. Bata até que obtenha uma consistência mais cremosa;
  4. Sirva em seguida acompanhado de mozzarella de bufala, os croûtons e folhas de manjericão.

Atenção: Mantenha a tampa do liquidificador entre aberta para que o vapor saia para não causar nenhum acidente.