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RENDIMENTO: 20 unidades
Croquete de Pernil
Ingredientes:
- 500g de pernil sem osso em cubos;
- 2 folhas de louro;
- 1 cebola;
- 3 dentes de alho;
- 350ml de leite;
- 50g de manteiga sem sal;
- 300g de farinha de trigo;
- Q.B* pimenta calabresa;
- Q.B* orégano;
- Q.B* páprica defumada;
- Q.B* pimenta-do-reino;
- Q.B* cheiro verde picado;
- Q.B* ovo;
- Q.B* farinha panko;
- Q.B* óleo de soja (para fritar).
*Q.B: Quanto Baste.
Modo de Preparo:
- Aqueça uma panela de pressão e adicione um pouco de óleo e doure o pernil, acrescente o louro e cubra com água. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após pegar a pressão;
- Deixe a pressão sair, retire a carne e reserve o caldo;
- Desfie a carne com a ajuda de um garfo e reserve;
- Em uma panela grande adicione um pouco de óleo e doure a cebola e o alho picado;
- Acrescente o pernil desfiado e tempere com pimenta calabresa, orégano, páprica defumada, sal e pimenta;
- Adicione um pouco de cheiro verde e refogue mais um pouco;
- Verta na panela 350ml do caldo do cozimento do pernil e o leite. Misture muito bem;
- Acrescente a farinha aos poucos mexendo constantemente até formar uma massa que desgrude do fundo da panela;
- Adicione a massa em uma forma e cubra com filme plástico em contato. Deixe esfriar;
- Com a massa fria, modele em formato de croquetes;
- Empane os croquetes, passando em um pouco de ovo batido com leite e depois em farinha panko;
- Frite os croquetes em óleo quente até que fique bem dourado por fora. Retire e escorra em papel toalha;
- Sirva em seguida.
RENDIMENTO: 20 unidades
Pastel de Carne Seca com Queijo
Ingredientes:
- 500g de carne seca desfiada e dessalgada;
- 1 cebola grande picada;
- 3 dentes de alho picados;
- 200g de queijo minas meia cura;
- Q.B* massa de pastel;
- Q.B* sal;
- Q.B* pimenta-do-reino;
- Q.B* azeite de oliva
- Q.B* salsinha picada.
- Q.B* óleo de soja (para fritar).
*Q.B: Quanto Baste.
Modo de Preparo:
- Aqueça um fio de azeite em uma panela e adicione a cebola picada e o alho. Deixe refogar;
- Acrescente a carne seca desfiada e tempere com pimenta-do-reino;
- Refogue bem e acrescente a salsinha picada;
- Corrija o sal se necessário e deixe o recheio esfriar;
- Abra a massa de pastel e acrescente um pouco do recheio de carne frio e uma fatia de queijo na massa, deixando espaço para fechar;
- Dobre a massa sobre o recheio e com a ajuda de um garfo feche o pastel;
- Frite em seguida aos poucos o pastel em óleo quente;
- Sirva em seguida.