Comida de Buteco com Cerveja Petra

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RENDIMENTO: 20 unidades

Croquete de Pernil

Ingredientes:

  • 500g de pernil sem osso em cubos;
  • 2 folhas de louro;
  • 1 cebola;
  • 3 dentes de alho;
  • 350ml de leite;
  • 50g de manteiga sem sal;
  • 300g de farinha de trigo;
  • Q.B* pimenta calabresa;
  • Q.B* orégano;
  • Q.B* páprica defumada;
  • Q.B* pimenta-do-reino;
  • Q.B* cheiro verde picado;
  • Q.B* ovo;
  • Q.B* farinha panko;
  • Q.B* óleo de soja (para fritar).

*Q.B: Quanto Baste.

 

Modo de Preparo:

  1. Aqueça uma panela de pressão e adicione um pouco de óleo e doure o pernil, acrescente o louro e cubra com água. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após pegar a pressão;
  2. Deixe a pressão sair, retire a carne e reserve o caldo;
  3. Desfie a carne com a ajuda de um garfo e reserve;
  4. Em uma panela grande adicione um pouco de óleo e doure a cebola e o alho picado;
  5. Acrescente o pernil desfiado e tempere com pimenta calabresa, orégano, páprica defumada, sal e pimenta;
  6. Adicione um pouco de cheiro verde e refogue mais um pouco;
  7. Verta na panela 350ml do caldo do cozimento do pernil e o leite. Misture muito bem;
  8. Acrescente a farinha aos poucos mexendo constantemente até formar uma massa que desgrude do fundo da panela;
  9. Adicione a massa em uma forma e cubra com filme plástico em contato. Deixe esfriar;
  10. Com a massa fria, modele em formato de croquetes;
  11. Empane os croquetes, passando em um pouco de ovo batido com leite e depois em farinha panko;
  12. Frite os croquetes em óleo quente até que fique bem dourado por fora. Retire e escorra em papel toalha;
  13. Sirva em seguida.

RENDIMENTO: 20 unidades

Pastel de Carne Seca com Queijo

Ingredientes:

  • 500g de carne seca desfiada e dessalgada;
  • 1 cebola grande picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 200g de queijo minas meia cura;
  • Q.B* massa de pastel;
  • Q.B* sal;
  • Q.B* pimenta-do-reino;
  • Q.B* azeite de oliva
  • Q.B* salsinha picada.
  • Q.B* óleo de soja (para fritar).

*Q.B: Quanto Baste.

Modo de Preparo:

  1. Aqueça um fio de azeite em uma panela e adicione a cebola picada e o alho. Deixe refogar;
  2. Acrescente a carne seca desfiada e tempere com pimenta-do-reino;
  3. Refogue bem e acrescente a salsinha picada;
  4. Corrija o sal se necessário e deixe o recheio esfriar;
  5. Abra a massa de pastel e acrescente um pouco do recheio de carne frio e uma fatia de queijo na massa, deixando espaço para fechar;
  6. Dobre a massa sobre o recheio e com a ajuda de um garfo feche o pastel;
  7. Frite em seguida aos poucos o pastel em óleo quente;
  8. Sirva em seguida.