Lasanha de Abobrinha Com Ricota Président

Play Video

RENDIMENTO: 2 a 3 pessoas

Ingredientes:

  • 2 Abobrinhas italianas fatiadas;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 lata de tomate pelado;
  • 400g de creme de ricota;
  • Q.B* sal e pimenta-do-reino;
  • Q.B* azeite de oliva;
  • Q.B* folhas de manjericão;
  • Q.B* queijo mussarela ralada;
  • Q.B* queijo parmesão ralado.

*Q.B: Quanto Baste.

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela adicione de forma intercalada abobrinha fatiada e um pouco de sal. Reserve por 20 minutos;
  2. Em uma panela adicione um pouco de azeite e o alho, deixe refogar;
  3. Acrescente o tomate pelado, o manjericão e tempere com sal e pimenta;
  4. Deixe cozinhar até que o molho engrosse;
  5. Corrija o sal se necessário e reserve;
  6. Esprema as fatias de abobrinha para retirar a água e seque com papel toalha;
  7. Adicione um pouco de molho em uma forma e monte a lasanha adicionando camadas na ordem: abobrinha, molho, mussarela ralada, abobrinha, creme de ricota. Repita até completar a forma;
  8. Finalize a última camada com creme de ricota, mussarela e parmesão ralado;
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 280°C por 20 a 30 minutos até que o queijo fique gratinado.
  10. Sirva em seguida.