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RENDIMENTO: 2 a 3 pessoas
Ingredientes:
- 2 Abobrinhas italianas fatiadas;
- 3 dentes de alho;
- 1 lata de tomate pelado;
- 400g de creme de ricota;
- Q.B* sal e pimenta-do-reino;
- Q.B* azeite de oliva;
- Q.B* folhas de manjericão;
- Q.B* queijo mussarela ralada;
- Q.B* queijo parmesão ralado.
*Q.B: Quanto Baste.
Modo de Preparo:
- Em uma tigela adicione de forma intercalada abobrinha fatiada e um pouco de sal. Reserve por 20 minutos;
- Em uma panela adicione um pouco de azeite e o alho, deixe refogar;
- Acrescente o tomate pelado, o manjericão e tempere com sal e pimenta;
- Deixe cozinhar até que o molho engrosse;
- Corrija o sal se necessário e reserve;
- Esprema as fatias de abobrinha para retirar a água e seque com papel toalha;
- Adicione um pouco de molho em uma forma e monte a lasanha adicionando camadas na ordem: abobrinha, molho, mussarela ralada, abobrinha, creme de ricota. Repita até completar a forma;
- Finalize a última camada com creme de ricota, mussarela e parmesão ralado;
- Leve ao forno pré-aquecido a 280°C por 20 a 30 minutos até que o queijo fique gratinado.
- Sirva em seguida.