Harmonização Cordero Con Piel de Lobo

Play Video

Rigatoni com Ragú de linguiça

RENDIMENTO: 1 a 2 pessoas

Ingredientes:

  • 200g de Rigatoni;
  • 4 linguiças toscanas;
  • 1 cebola grande picada;
  • 1 talo de alho-poró picado;
  • 1 cenoura ralada;
  • 3 dentes de alho;
  • 600ml de passata de tomate;
  • Q.B* Azeite de Oliva;
  • Q.B* Sal;
  • Q.B* Manjericão.

*Q.B: Quanto Baste

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande leve 2 L de água para ferver e adicione um pouco de sal;
  2. Coloque o macarrão, cozinhe conforme a embalagem ou até ficar “al dente”;
  3. Retire a tripa das linguiças e pique muito bem a carne com a faca para desmanchar;
  4. Em uma panela adicione um pouco de azeite e refogue a linguiça;
  5. Acrescente a cebola, o alho-poró, a cenoura e o alho e deixe refogar bem;
  6. Adicione a passata de tomate e algumas folhas de manjericão;
  7. Tempere com sal e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 a 30 minutos, se necessário acrescente um pouco de água;
  8. Corrija o sal e misture o molho com o macarrão;
  9. Sirva em seguida.

Filé Mignon com molho de mostarda

RENDIMENTO: 1 a 2 pessoas

Ingredientes:

  • 2 medalhões de filé mignon;
  • ½ taça de vinho branco;
  • 2 colheres de sopa de mostarde Dijon;
  • 200ml de creme de leite fresco;
  • Q.B* Manteiga sem sal
  • Q.B* Azeite de Oliva;
  • Q.B* Sal e pimenta-do-reino;

*Q.B: Quanto Baste

Modo de Preparo:

  1. Aqueça uma frigideira e adicione um fio de azeite e um pouco de manteiga;
  2. Adicione o medalhão na frigideira e sele de todos os lados;
  3. Tempere com sal e pimenta e cozinhe até o ponto desejado. Reserve;
  4. Na mesma frigideira descarte o excesso de gordura e adicione o vinho, mexendo bem;
  5. Acrescente em seguida a mostarda e mexa novamente;
  6. Adicione o creme de leite e deixe engrossar um pouco;
  7. Corrija o sal e passe o molho por uma peneira para que fique liso;
  8. Sirva em seguida a carne acompanhada com o molho e a batata sauté.