Play Video
Rigatoni com Ragú de linguiça
RENDIMENTO: 1 a 2 pessoas
Ingredientes:
- 200g de Rigatoni;
- 4 linguiças toscanas;
- 1 cebola grande picada;
- 1 talo de alho-poró picado;
- 1 cenoura ralada;
- 3 dentes de alho;
- 600ml de passata de tomate;
- Q.B* Azeite de Oliva;
- Q.B* Sal;
- Q.B* Manjericão.
*Q.B: Quanto Baste
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande leve 2 L de água para ferver e adicione um pouco de sal;
- Coloque o macarrão, cozinhe conforme a embalagem ou até ficar “al dente”;
- Retire a tripa das linguiças e pique muito bem a carne com a faca para desmanchar;
- Em uma panela adicione um pouco de azeite e refogue a linguiça;
- Acrescente a cebola, o alho-poró, a cenoura e o alho e deixe refogar bem;
- Adicione a passata de tomate e algumas folhas de manjericão;
- Tempere com sal e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 a 30 minutos, se necessário acrescente um pouco de água;
- Corrija o sal e misture o molho com o macarrão;
- Sirva em seguida.
Filé Mignon com molho de mostarda
RENDIMENTO: 1 a 2 pessoas
Ingredientes:
- 2 medalhões de filé mignon;
- ½ taça de vinho branco;
- 2 colheres de sopa de mostarde Dijon;
- 200ml de creme de leite fresco;
- Q.B* Manteiga sem sal
- Q.B* Azeite de Oliva;
- Q.B* Sal e pimenta-do-reino;
*Q.B: Quanto Baste
Modo de Preparo:
- Aqueça uma frigideira e adicione um fio de azeite e um pouco de manteiga;
- Adicione o medalhão na frigideira e sele de todos os lados;
- Tempere com sal e pimenta e cozinhe até o ponto desejado. Reserve;
- Na mesma frigideira descarte o excesso de gordura e adicione o vinho, mexendo bem;
- Acrescente em seguida a mostarda e mexa novamente;
- Adicione o creme de leite e deixe engrossar um pouco;
- Corrija o sal e passe o molho por uma peneira para que fique liso;
- Sirva em seguida a carne acompanhada com o molho e a batata sauté.