Play Video
RENDIMENTO: 1 a 2 pessoas
Ingredientes:
- 200g de Penne Rigate;
- 250g de creme de leite fresco;
- 1 limão siciliano(suco e raspas);
- 100g de queijo parmesão ralado;
- Q.B* Manjericão picado;
- Q.B* Sal e pimenta-do-reino.
Q.B: Quanto Baste
Modo de Preparo:
- Descasque as maçãs e corte em cubinhos;
- Em uma panela adicione as maçãs cortadas, o suco de limão, o açúcar, a canela e o amido de milho. Misture muito bem e leve ao fogo baixo;
- Deixe cozinhar até que a maçã amoleça um pouco e o caldo engrosse. Reserve e deixe esfriar;
- Abra a massa folhada e divida ela com uma faca em 6 quadrados;
- Acrescente um pouco do recheio frio no centro de cada quadrado;
- Dobre a massa formando um retângulo, com o auxílio de um garfo pressione as bordas fechando muito bem.
- Adicione as tortinhas em uma forma e leve a geladeira por pelo menos 30 minutos;
- Pincele com manteiga amolecida e leve ao forno preaquecido a 200 °C até que a massa fique assada e dourada;
- Retire do forno e passe no açúcar e canela ainda quente;
- Sirva morno.