PENNE AL LIMONE – ESPECIAL DIA DO MACARRÃO

Play Video

RENDIMENTO:  1 a 2 pessoas

Ingredientes:

  • 200g de Penne Rigate;
  • 250g de creme de leite fresco;
  • 1 limão siciliano(suco e raspas);
  • 100g de queijo parmesão ralado;
  • Q.B* Manjericão picado;
  • Q.B* Sal e pimenta-do-reino.

Q.B: Quanto Baste

Modo de Preparo:

  1. Descasque as maçãs e corte em cubinhos;
  2. Em uma panela adicione as maçãs cortadas, o suco de limão, o açúcar, a canela e o amido de milho. Misture muito bem e leve ao fogo baixo;
  3. Deixe cozinhar até que a maçã amoleça um pouco e o caldo engrosse. Reserve e deixe esfriar;
  4. Abra a massa folhada e divida ela com uma faca em 6 quadrados;
  5. Acrescente um pouco do recheio frio no centro de cada quadrado;
  6. Dobre a massa formando um retângulo, com o auxílio de um garfo pressione as bordas fechando muito bem.
  7. Adicione as tortinhas em uma forma e leve a geladeira por pelo menos 30 minutos;
  8. Pincele com manteiga amolecida e leve ao forno preaquecido a 200 °C até que a massa fique assada e dourada;
  9. Retire do forno e passe no açúcar e canela ainda quente;
  10. Sirva morno.