Play Video
RENDIMENTO: 6 unidades
Ingredientes:
- 3 Maçãs Fuji;
- 100g de açúcar refinado;
- ½ limão;
- 1 colher de chá de Canela em pó;
- ½ colher de sopa de Amido de milho;
- 300g de Massa folhada;
- Q.B* Manteiga amolecida
- Q.B* Açúcar e canela (para polvilhar)
Q.B: Quanto Baste
Modo de Preparo:
- Descasque as maçãs e corte em cubinhos;
- Em uma panela adicione as maçãs cortadas, o suco de limão, o açúcar, a canela e o amido de milho. Misture muito bem e leve ao fogo baixo;
- Deixe cozinhar até que a maçã amoleça um pouco e o caldo engrosse. Reserve e deixe esfriar;
- Abra a massa folhada e divida ela com uma faca em 6 quadrados;
- Acrescente um pouco do recheio frio no centro de cada quadrado;
- Dobre a massa formando um retângulo, com o auxílio de um garfo pressione as bordas fechando muito bem.
- Adicione as tortinhas em uma forma e leve a geladeira por pelo menos 30 minutos;
- Pincele com manteiga amolecida e leve ao forno preaquecido a 200 °C até que a massa fique assada e dourada;
- Retire do forno e passe no açúcar e canela ainda quente;
- Sirva morno.