TORTINHA DE MAÇÃ – ESPECIAL DIA DA MAÇÃ

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RENDIMENTO:  6 unidades

Ingredientes:

  • 3 Maçãs Fuji;
  • 100g de açúcar refinado;
  • ½ limão;
  • 1 colher de chá de Canela em pó;
  • ½ colher de sopa de Amido de milho;
  • 300g de Massa folhada;
  • Q.B* Manteiga amolecida
  • Q.B* Açúcar e canela (para polvilhar)

Q.B: Quanto Baste

Modo de Preparo:

  1. Descasque as maçãs e corte em cubinhos;
  2. Em uma panela adicione as maçãs cortadas, o suco de limão, o açúcar, a canela e o amido de milho. Misture muito bem e leve ao fogo baixo;
  3. Deixe cozinhar até que a maçã amoleça um pouco e o caldo engrosse. Reserve e deixe esfriar;
  4. Abra a massa folhada e divida ela com uma faca em 6 quadrados;
  5. Acrescente um pouco do recheio frio no centro de cada quadrado;
  6. Dobre a massa formando um retângulo, com o auxílio de um garfo pressione as bordas fechando muito bem.
  7. Adicione as tortinhas em uma forma e leve a geladeira por pelo menos 30 minutos;
  8. Pincele com manteiga amolecida e leve ao forno preaquecido a 200 °C até que a massa fique assada e dourada;
  9. Retire do forno e passe no açúcar e canela ainda quente;
  10. Sirva morno.