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Verrine de Iogurte Danone com frutas amarelas
RENDIMENTO: 3 unidades
INGREDIENTES Mousse de iogurte:
- 2 potes de iogurte integral (320g);
- 250g de creme de leite fresco gelado;
- 3 colheres de sopa de açúcar refinado;
- 5g de gelatina incolor e sem sabor;
- 2 colheres de sopa de água (para hidratar a gelatina)
INGREDIENTES geleia de frutas amarelas:
- 100g de manga em cubos;
- 100g de abacaxi em cubos;
- 100g de polpa de maracujá;
- 100g de açúcar refinado;
- Q.B* gotas de suco de limão.
*Q.B: Quanto Baste
Modo de Preparo “geleia de frutas amarelas”:
- Em uma panela misture as frutas com o açúcar;
- Cozinhe em fogo médio até que a calda engrosse, finalize com algumas gotas de limão;
- Reserve em uma tigela tampada com filme plástico e deixe esfriar. Reserve.
Modo de Preparo “Mousse de iogurte”:
- Hidrate a gelatina na água e leve ao microondar por 10 segundos para derreter;
- Aqueça levemente o iogurte e adicione a gelatina. Misture muito bem e deixe esfriar;
- Bata o creme de leite fresco com o açúcar até dobrar de volume;
- Incorpore a mistura de iogurte com gelatina no creme batido;
- Utilize em seguida.
Montagem:
- Em uma taça Martini adicione uma camada de mousse. Leve para gelar por +/- 15 minutos;
- Adicione uma camada de geleia de frutas amarelas;
- Cubra com mais uma camada de mousse e volte para a geladeira por mais 15 minutos;
- Finalize decorando com geleia e pedaços de frutas.